注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

旅游摄影博客,原创居多

 
 
 

日志

 
 
关于我

介绍老家给你知道,中国还有这样的乡村!

文章分类
网易考拉推荐

自由原理  

2012-12-12 17:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康的原始人,凭个人劳动可以获得衣食住行,但是为了维持种族在恶劣的自然环境中的延续,他们需要组建家庭,并保护照顾怀孕时的女人,培养孩子,这样能保证弱小成长并承担照顾家庭其他弱小者的责任。

当组成更复杂的社会时,人类需要适应(而非对抗或者改造)更复杂多变的自然环境,更需要照顾弱小,给他们担负更大责任的机会,这个承担责任的机会我定义为“成功”,他们其中或是成为科学家发明新技术,或者成为政治家实施新制度,或是成为思想家思考更深刻的问题,或是成为工人建设生存家园,如此等等,这是延续物种提高文明的基本原则,因为你无法保证谁是未来的成功者,所以我们必须让社会体系下所有的人都享有同等的机会,这样才能实现基数最大化,只有这样人类才能更好的适应自然环境,才会保证体系内的不受到衣食住行取法的困扰,事实上现在的科技下,还有人没有充足的衣食住行,完全是自私和思想的愚昧造成的!

充分发挥每个人的潜力,社会就应该设计更好的制度,保证人人都有承担更大责任的机会,这才是自由的本质,这种上升通道越是平等自由,越是对整个人类有好处,就越能更好的适应自然。

我们必要保证这个机制的有效,如何才能保证呢?只有依靠法律和道德来保证自由和平等的,而合理有效的法律需要民主的基础,只有每个人有保护自己私产的意识,以及对自由平等深刻的认识,才能实现有效公平的法律,如此大家的道德水平也会更上一个台阶!
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017