注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

旅游摄影博客,原创居多

 
 
 

日志

 
 
关于我

介绍老家给你知道,中国还有这样的乡村!

文章分类
网易考拉推荐

苹果或许重生,或许倒下!  

2011-10-10 10:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不得不承认乔布斯的才华,他的创新和对未来的预见很精准!

但是,此人过于固执也葬送了大好时机,让计算机业损失了优秀的操作系统,把操作系统领域拱手让人,今天,我们享受苹果手机、ipad带来的惊喜时,是否想过苹果的主业是计算机!

当初的苹果并不是手机企业,而是一个电脑公司,并且比微软更早的开发了视窗系统,他固执的认为他的电脑能统治世界,并且封闭了自己的系统,只有他的电脑才能安装自己完美的苹果系统。当时
让普通人容易使用电脑的操作系统不多,微软借机快速发展,世界上几乎所有的pc厂商都选择微软的系统,随之互联网大潮的到来,所有的it公司、芯片公司、游戏公司自然而然的会针对微软设计,如此庞大的软件应用支持和操作习惯,让苹果电脑渐渐丧失了竞争力,即使他的系统更加安全,更加稳定。现在,我们已经很难离开微软了,即使苹果电脑做的再漂亮,当使用时发现和朋友分享视频、歌曲,登录网上银行,相约一起玩一下cs都是奢望,就不得不放弃苹果的操作系统了,要么双系统,要么买两个电脑!

苹果在电脑市场上节节败退,好在乔布斯的才华和魅力,开展了其他业务才算起死回生,后来的手机又让他大红大紫,但是我发现,他仍然在重复以前的错误。手机系统的封闭也将摧毁他的帝国, 谷歌发布的安卓系统开源发布,并且提供整套的解决方案,大大降低了开发门槛,他就是以前的微软,比当年的微软还要大度,还要霸气,众多手机公司纷纷选择安卓系统,所以短短的几年,智能手机的系统份额已经占很大比重了,相信如果不出意外,手机的系统将被谷歌统一,到那时,即使苹果的设计再好,再华丽,也会因为软件支持,周边支持不足,而被人们放弃。  


即使现在变革也已经来不及了,众多厂商已经发力,更换系统也需要成本,只能期盼后来者能有新的创新吧!
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017