注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

旅游摄影博客,原创居多

 
 
 

日志

 
 
关于我

介绍老家给你知道,中国还有这样的乡村!

文章分类
网易考拉推荐

想旅游!  

2011-09-03 16:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想旅游! - wk12 - 秋风的博客
我有一个梦想,一个很奇特的梦想,就是一个人开着车,出去旅游,一个长长的旅行,踏遍祖国的大好河山。

车一定要是具有足够大马力的柴油车,澎湃的动力可以助我翻山越岭,白天我驾驶着爱车,绕过高速公路,专门走国道或者是乡间的小路,欣赏着路上的美景,渴的时候,敲开老乡家的门,要一些水喝,饿的时候,便要一些干粮吃,如果运气好,碰到好客的人家,便住下一晚,哪怕这个家庭没有舒适的房子和床,临走时给他们留上一点钱。一路上我不会住任何酒店,也不会去任何一个饭店吃饭,只买自己需要的东西。

如今的景区,都被人破坏了,高昂的门票以及贪心的官商,把原本美丽的风景全糟蹋了,大自然赠与我们的风景变成他们中饱私囊的工具。在我的心里,乡土的气息比任何风景区还要美好,当然一些没有被人破坏的风景,仍然是值得探访的。我顺着春天的脚步,从南向北行进,白天开车信马由缰的闲逛,拍摄当地风土民情以及感动的照片,晚上安宁扎寨,写写游记文章,发到博客分享给网友。

我的车里要有一部不错的相机、一台电脑、笔记本、笔、衣服、钓具、帐篷、床、水桶、锅等等,我就要一个人,一个人独自旅游,如果路上碰到了其他越野车,可以结伴一些时间,交流一下,分享一下经验心得,但是最终我还是要走我自己的路,走一条鲜有人走的路,躲开大路,专走小路,这样可以更加轻松一些,碰到好风景又清静的地方我就休息驻足一下,钓钓鱼,看看书,夜幕降临之后我便支起帐篷,生气篝火,做足够吃的饭,夜深的时候可以遥望天上的星星,因为是顺着春的脚步,天气不会太冷,也不会太热,到处都是花香,都是生机盎然。

我一定要在几个重要的地方多待几天,一个是芜湖,那里曾是我初中上学的地方。另一个是太和,是我高中上学的地方,虽然那里没有特别的美景,但是那里的氛围却是我最熟悉不多的,青砖青瓦的院落,掩映在树林后面的村落,密布的村子散落在不知道何处才是边际的平原,人均虽不到一亩地,但是每块土地都被精心的管理者,或是小麦、或是辣椒、或是西瓜、或是棉花,如果不去计算他们的收入,这景象足够让人感动了。

当然路上,我还是要探寻一些名胜古迹,不然真的对不起中华的历史文化,我要探访孔子的故乡、孟子的老家、曹操的故里、还要瞻仰诸葛孔明的庙宇,欣赏敦煌的虔诚,到了草原,蒙古伟人的脚印还是要追寻一段的。我的副驾会空着,如果路遇一些需要到远方的朋友,我会带上一程的,如果是美女那就更好了! 

我一路向北,到了黑龙江之后,就又到了我熟悉的地方,那是我上大学的地方和我的老家,我会在那里度过夏天,帮家里干一夏天的农活,然后在顺着秋的脚步回到深圳!

因为我要收获了!
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017