注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

旅游摄影博客,原创居多

 
 
 

日志

 
 
关于我

介绍老家给你知道,中国还有这样的乡村!

文章分类
网易考拉推荐

房产税注定失败  

2011-01-04 09:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上到一些专家,下到民间无房百姓,似乎都希望出台房产税,觉得这是挤压房地产泡沫的良方,是西方发到国家房价合理的根源,本人十分不同意开征房产税,理由如下。

 

第一、如何征收,是按每户第二套开征,还是每套都征,如果是每套都征收,那么势必让房奴的生活雪上加霜,而对炒作者没有任何伤害,他们只需要增加房租就可以了或者继续推高房价即可,最后还是把压力转到没有积累到第一笔资金的人(我用的是积累资金,可以说很多之前有钱的人,钱来的不怎么干净)。如果第二套开征,那么根本起不到作用,以目前中国的执行制度根本执行不下去,到时候会有很多人假离婚,最后的结果就是大家的房子都是第一套。

 

第二、合法性、合理性,中国的房地产政策和欧美等国家有很大的不同,我们虽然名义上没有税,但是天价的土地,最后还是买房者买单,甚至这些单还会继续传递给一些个体户、商家,他们同样会把这些高昂的房租加在自己的成本上,于是我们吃的用的都贵了。

 

第三、中国房地产的问题本质是垄断造成的,土地属于人民,凭什么政府卖了,钱属于他?凭什么只能开发商开发,不允许自建、厂建、集资建房的模式存在。  这才是问题的本质,这个问题不解决,房价每平米10万、30万都是可能的。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017