注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

旅游摄影博客,原创居多

 
 
 

日志

 
 
关于我

介绍老家给你知道,中国还有这样的乡村!

文章分类
网易考拉推荐

梦想摄影器材 哈苏传奇  

2010-10-19 10:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想摄影器材 - wk12 - 远程拍摄设备
 

 哈苏相机以及镜头:摄影器材的传奇品牌,全世界几乎没有人没看过哈苏的经典作品,传奇一直延续到今天,能拥有哈苏相机是每个摄影爱好者的终极梦想,更是专业摄影师的理想武器,在西方,称拿尼康、佳能的摄影师为“猎人”,而哈苏的摄影师,就是艺术家了。

当然,哈苏的价格很贵,像图中的相机也要5万多快,不算镜头,但是在胶片领域,哈苏的性价比是非常高的,坚固、耐用、即使是50年前的哈苏依然可以拍出专业的图片,机身、胶片(数码)后背、镜头,三段可拆分,即使需要升级,也只要升级其中一部分而已,这样综合的使用成本就没那么高了。即使是哈苏50年代的相机,把胶片后背换成数码后背,一台古董就成为了数码先锋,这不得不佩服哈苏对产品接口控制的前瞻性。 

进入了数码时代之后,尼康、佳能异军突起,哈苏在相机界的地位依然没有动摇,只是他面向的客户还是专业的摄影师,所以不为人所知罢了,目前已经有6000万像素的数码后背了,这样的分辨率是佳能尼康所不能达到的,但是高昂的价格即使是摄影发烧友也望而却步,只有真正的摄影师才能驾驭这样的神器。

梦想摄影器材 - wk12 - 远程拍摄设备 

      那么我们来对比下效果:

      当我们日复一日接触着尼康、佳能、千万像素等主流的这些数码产品,似乎很难想象中画幅和3900万的结合会是怎样的壮观!近日,在国外dpreview网站上看到了这样一组对比,哈苏3900万数码后背与尼康D2X的样张对比。毫无疑问,这完全是一组实力悬殊的对比,虽然尼康D2X也是数码单反中的顶级产品,但是面对强大的哈苏,不同层次不同档次的差距还是如此明显的呈现出来。甚至于,看到这样的结果,正如作者所说,看到我们引以为傲的D2X在哈苏面前的窘态,都有些令人想哭的冲动……

梦想摄影器材 - wk12 - 远程拍摄设备原图

 在上图中,作者放大图片到100%,对同一地方进行了截图。下面两图可点击放大查看原图,那样有利于我们更好的看到它们之间的区别。

梦想摄影器材 - wk12 - 远程拍摄设备尼康D2X拍摄

梦想摄影器材 - wk12 - 远程拍摄设备哈苏拍摄

 作者没有说任何拍摄的条件,也没有作任何的评说,其实此时,任何评说都毫无意义。这组样张并不是要PK个什么结果,我认为,它只在于提醒我们APS-C数码单反和中画幅的差别,提醒我们在数码单反之外的洞天……

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017