注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风

旅游摄影博客,原创居多

 
 
 

日志

 
 
关于我

介绍老家给你知道,中国还有这样的乡村!

文章分类
网易考拉推荐

坝光  

2010-11-10 09:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坝光村位于深圳龙岗区葵涌,是深圳最美的乡村之一。 坝光村背山靠海,风光秀丽,至今仍保留着较为原始的地形地貌。百余座老宅虽已人去楼空,但仍保存完好。老宅后面重峦叠嶂,树林茂密,海岸绵长。最为称奇的是沿海而生的银叶树群。 不少深圳人因为盐坝高速公路而知“坝光”,而更多人是只闻“坝光”名,未谋“坝光”面。坝光村地处偏远,正所谓藏在深处人未识,是目前深圳所剩不多、尚未开发的处女地。这里蓝天白云,低丘连绵,山林葱茏,绿野广阔,是游人远离都市,感受自然的好去处。

 

周末去那里玩了一下,感觉不尽兴,放不开,主要是宝宝太闹了,不能长时间坐车。沿山的公路还是不错的,一边是高山,一边是大海,路两边是叫不上名字的野花,车辆很少,一些自行车爱好者,成群结对在这里骑行,去是时候走的是234乡道,路虽小,但是别有风味,依靠谷歌地图导航还算顺利的找到了目的地,因道路不熟,远远的看到海了,却不见到海边的路,很多沿海修建的养虾的池子,隔断了海于我们,绕了几圈也不见通往海边的路,后来沿着一个牌子,过了极窄的路才看到海,只有一个码头和两条船,还有一个渔家,清静到是清静,只是感觉有些荒凉,海边到处都是白色的泡沫,死鱼。

 

在乡间游走,印象中从来没有来过这样的村落,周边都是高耸如云的山峦,面前是一个到处是养殖场的海湾,都能看到对面公路,海湾上飘着很多白色的泡沫,清风徐来,尚有一丝清爽的感觉,我躺在码头上,宝贝也学我躺在地上,总算没白来,至少宝宝喜欢。乡村没有几户人家,但是都是小楼房,这里的村民的生活应该还算不错吗,但是马路上很少看到村民,家家户户都紧闭房门,偶尔和几个自驾游的车擦肩而过,印象中,老家也是这样,人口的密集程度远不急城市,所以也就没那么热闹。

 

据说这里要开发精细化工厂,已经开始在建了,相信不久的将来,这里会建设的更美丽,反正这次的旅行给我的感觉是,路很好了,风景有种不伦不类的感觉,淳朴的乡村正在朝着工业化,迈进,但是还没有理解规划的精髓。

 

不过我相信以后这里会更漂亮,就风景而言,这里还是不错的,如果你有心!

坝光 - wk12 - 秋风的博客

 

坝光 - wk12 - 秋风的博客
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017